不务正业,超级心虚

 

【百日喻王—第59天】抓动物(并不是那种小可爱)

这个标题非常直男了。
拉低水平呜呜呜

*
“初步确定目的地位于赤峰市北部,已报告联盟,明天去领东西,后天出发。”
“嗡嗡 嗡嗡”,手机震动了两下,很快被从桌子上拿起来,划开屏幕。
发信人显示为“王杰希”,喻文州读完,回了一条:“收到,会准时前往”
他回到电脑前,打开邮箱,检查有没有新的邮件,打包到一半的行李堆在一边。
喻文州还没有见过王杰希。截至目前,他只知道这人是刚加入联盟不久的新人,没人知道他以前的背景,但据说曾经协助联盟完成过不止一次任务,也算是半个编外人员了。
因为是他这次任务的搭档,所以喻文州还多了解一点:王杰希进联盟是联盟里的前辈带进来的,而且是曾经封神的前辈。一个月前他们在张北一带考察,发现了一些东西,整理出一些眉目。但前辈很快要出国,所以直接给王杰希在联盟注册了。王杰希指标拿得很容易,没耽搁太久,喻文州就接到通知,让他方便的话和王杰希搭档完成这次考察。
他心里有点好奇,这还真不是他第一次听说这个人,他的金牌搭档黄少天曾经完成的一个任务就有王杰希协助,只不过和黄少天不是一队。据黄少天说据和王杰希一队的人说并由他侧面佐证,那人很利索。
他刷新了一下,进来一封新邮件:「内蒙中东部旅游攻略-细节」。下载附件打开,行程、计划、温馨提示像联盟的一贯风格一样一言难尽。
喻文州上下拉了拉,打开笔记本(纸质的)开始唰唰唰唰。

喻文州挂职联盟多年,不用熟悉装备,两天后在首都机场下飞机,从总部领走一只军用背包,和王杰希在总部大门外不远处一辆雅阁上汇合。
左前车门上靠着一人,背对喻文州,正在抽烟。喻文州慢慢走过去,觉得自己应该没有找错车,打了个招呼。
那人转过身,棕色皮夹克没拉上,里面是一件黑色高领毛衣,一双看起来饱经风霜的手夹着烟,看到他后堂正的脸上立刻浮出笑容。
喻文州一边走过去要和他握手,一边心中产生一点偏差的感觉,说不上来是什么,总觉得好像眼前的人和自己的想象差了一些。
“王先生。”喻文州道。
“您是喻队吧?您搞错了,我是司机,姓柴。”那人抓住喻文州的手摇了摇。他的身后忽然站起来一个人,越过他肩膀望向喻文州,“喻……”那人看到喻文州一愣,可能是觉得他太年轻还是什么,但很快接着道:“文州?”
喻文州看过去,这是一个年轻人,看起来和他自己岁数差不多。他几乎立刻就注意到了这个人的左眼,因为它比右眼大了一点,随着对方的走近看起来越来越明显。本来他以为是动过手术但是没弄好之类的,但握完手之后他已经十分确定这就是天生的,并且谜之联想起了某张挑眉的猫头鹰的表情包。
他立刻眨了一下眼,将这个不靠谱的想象从对方看起来一本正经的脸上挥去。
两人的背包堆在前座,后备箱里装了一些其它东西。大概是年龄相近的关系,气氛还比较平易。王杰希不是很在意气氛的人——这是说,通常对“气氛”这种东西处于一种生理上视而不见的状态,除非他想要改变它,才会对它产生波澜。
车子驶上高速,出了北京。
雅阁后座空间过于充足。喻文州想了想,想起在自己看见王杰希之前,他应该是在检查车子。但显然这种轿车是不适合跑草原公路的,在某个站一定会换车。王杰希可能没遇到过,不了解。
喻文州想了想,笑道:“第一次见面,刚才你从车下面站起来,还吓我一跳。”
王杰希本来望着窗外,听他这么说,转过头来看了一眼喻文州:“你看起来可一点也没被吓到。”
……失败。这个人怎么没有解释他蹲在那干嘛?
喻文州略无尴尬之色,接着道:“因为反应过来了嘛。杰希懂车?”
王杰希道:“称不上懂,只是看看底盘。”等他反应过来“杰希”这个称呼,随即心里有点儿诧异,这本不是个谁叫出来都不那么显得违和的名号,尤其是才见第一面的人。
“看底盘?”喻文州想了想,但这回是司机先接了话:“咱们这个车,到时候是要换成吉普的。你们那个地方啊,要往野地里开好远,我只送你们半段儿,让你们别开得太累。”
王杰希忽然问道:“是走107国道吧?”
“是啊。”
“107国道有一段在修,必须绕开。那一段正是上坝,路很不好走。”
司机挠头,“那咱走高速。联盟说的是让走国道。”
“你记不记得张北有一站?那地方得停一下,绕不过去的。不过我看了底盘,还可以,没问题。”

-tbc-

暂停得十分草率。
(对了,略无是毫无的意思。

评论(2)
热度(16)
Top

© 大荒星垂 | Powered by LOFTER